Einreicher: HLW Wiener Neustadt
Umsetzungsland: Austria
Titel: Nachhaltigkeit schmeckt

SchülerInnen der HLW Wr. Neustadt erstellten ein druckfertiges Buch zum Thema „Nachhaltigkeit schmeckt“  durch eine fächerübergreifende Zusammenarbeit in den Unterrichtsfächern biologisches Seminar/WINF/Kochen und Servieren.
Das Buch enthält Menüvorschläge und Rezepte unter den Gesichtspunkten Nachhaltigkeit und Fair Trade, wobei besonders Aspekte der saisonalen und regionalen Produkte, des biologischen Landbaues und der Vermeidung von Abfall berücksichtigt werden.
Kurze Einleitungen zu den einzelnen Themen geben dem Leser wichtige Informationen und praktische Hinweise, um bei der alltäglichen Speisenplanung und Gästebetreuung einen möglichst nachhaltigen Lebensstil finden zu können.
Planung, Durchführung und Erstellen des druckfertigen Satzes erfolgten im Rahmen des Unterrichts durch die Schülerinnen.



Kategorie: Earth