Einreicher: Kajotec Inc.
Umsetzungsland: Canada
Titel: Der ökologische Herd

Nahrung wird zumeist in „Energiefressern“ zubereitet oder aufgewärmt. Im kanadischen Hamilton will man mit einem ökologischen Herd gegen die globale Erderwärmung kämpfen und drei Funktionen in einem Gerät erfüllen: Der Herd dient dem täglichen Kochen, soll im Winter ein umweltschonendes Heizen mit Holz und anderen Brennstoffen ermöglichen und im Sommer als Grill fungieren. Möglich ist dies durch eine Kombination von Herd, Ofen und Luftrecycler. Durch die vielen Anwendungsmöglichkeiten mit nur einem Gerät, sowie durch verschiedene Typen von Brennern in Form von Halogenplatten, Radiant und alternativer Induktion ist er besonders energieeffizient und umweltschonend. Durch den Verschluss von Rauch ist dieser Ofen auch für Asthmatiker geeignet, der Wegfall von offenem Feuer macht ihn auch für Kinder sicher. Besonderer Benefit: d ie einzelnen Komponenten dieses Geräts können getrennt voneinander verwendet werden. Der Herd funktioniert bei 220 Volt und bei einer Stärke von 7.500 Watt.



Kategorie: Air