Einreicher: DS-Plan Ingenieurgesellschaft für ganzheitliche Bauberatung und -planung mbH
Umsetzungsland: Germany
Titel: Bürogebäude Obere Waldplätze

Das Bürogebäude der DS-Plan GmbH wird über ein zentral gelegenes Atrium erschlossen. Der Zutritt erfolgt durch den südwestlich orientierten Haupteingang von der Straßenseite. Im nördlichen Gebäudeflügel ist im Erdgeschoss ein Seminarraum sowie eine Cafeteria mit Essensausgabe und den zugehörigen Funktionsräumen angegliedert. In dem darüber liegenden Obergeschoss befinden sich Büroarbeitsplätze. In der südlichen Gebäudehälfte sind über zwei Etagen Büroarbeitsplätze angeordnet. Optimale Wärmdämmung der Gebäudehülle, optimierter Fensterflächenanteil, tageslichtoptimierter Sonnenschutz und das natürlich belüftete Atrium sind fundamentale Eckpfeiler des Projektes.



Kategorie: Earth