Mit essbarem Geschirr zu biobasierter Kreislaufwirtschaft
Stieglbrauerei zu Salzburg GmbH, Salzburg
Reststoffe aus der Lebensmittelproduktion machen einen beträchtlichen Teil des Abfalls aus, den Unternehmen produzieren. Die Salzburger Stieglbrauerei suchte nach einem innovativen und sinnvollen Weg, um die Mengen von Reststoffen wieder einem erneuten Nutzungskreislauf zuzuführen. In Kooperation von Stieglbrauerei mit der HBLA Ursprung und dem Studiengang Holztechnologie & Holzbau der FH Salzburg wurde aus Biertreber, einem Nebenprodukt bei der Bierproduktion und mit Weizenkleie, ebenfalls ein landwirtschaftliches Nebenprodukt, eine Serie von 100 Prozent biobasiertem, lebensmittelechtem, essbarem und biologisch abbaubarem Einweggeschirr hergestellt, welches in Zukunft bei Veranstaltungen zum Einsatz kommen kann. Dies ist ein großartiges Beispiel von biobasierter Kreislaufwirtschaft statt erdölbasierter Wegwerfgesellschaft.
<< alle Projekte